3D列印代印(FDM)

列印材料有ABS, PLA, PETG, TPU(軟料), PBT, PP六種可選擇

也可選擇使用矽膠材料若為組合件時,須注意各材質列印之後的尺寸縮水率。

縮水率由小到大為PLA<PETG<TPU<ABS

 

列印檔案請寄到print@youlight.com.tw,收到圖檔後,我們會盡快評估並報價。

價格合理、快速交件

可開發票,歡迎各級學校、公司行號合作。

 

各種材料特性(各種材料若後須打磨且不上色,請選擇白色)

PLA:尺寸最精準。成品堅硬但較不耐衝擊,熱變形溫度約50-60度,因為表面堅硬,所以打磨後處理比較不容易,有較多顏色可選擇。是環保型材料之一,由混合玉米澱粉衍生而成。適合製作盒子、禮物、模型和原型的零件等等。代印費用最低。

ABS:高強度且韌性較PLA佳,能承受比PLA 高的溫度,熱變形溫度約85-105℃,打磨後處理較容易。ABS適合製作可能會掉落、使用於高溫環境下、容易受衝擊的成品。是生活中很常見的塑膠材料。

PETG:PETG具有很高的剛度、硬度和良好的韌性且自潤性佳,甚至在低溫也能保持應有的韌性。熱變形溫度約80℃。列印後的作品,因為具有很高的鋼度所以不容易打磨。軟硬度和耐溫都介於PLA和ABS之間。

TPU:具有良好的彈性、韌性,耐磨可彎曲不易斷裂,不論是腳踏車的零件、鞋子或符合人體工學等需要可彎曲的物件/配件,皆可使用彈性材料完成創作。

PBT:可耐150度高溫,電氣特性佳。適用於電子電器零件。

PP:機械性質強韌、可重複彎曲不斷裂、能抗多種有機溶劑和酸鹼腐蝕。


3d列印恐龍

ABS 3D列印代工

TPU軟材料3D列印代工

PLA材質3D列印代工

PETG材質 3D列印代工

PP材料 3D列印代工

PBT耐高溫材料 3D列印代工


台中 中部 南區 大里 太平 3D代印